개인정보취급방침
오시는길

TEL : 02-446-4195
FAX : 02-458-2982

서울시 광진구 광장로 1
(광장동 401-17)
나섬교회

COPYRIGHT© 2016
NASOMCHURCH
ALL RIGHTS RESERVED.

나섬사람들 이야기

> 교회소식 > 나섬사람들 이야기
bible

나섬어린이집 이야기 [신노을전도사]

어린이집의 12월 활동주제는 크리스마스입니다. 아기예수님의 탄생과 목자들, 동방박사와 산타할아버지, 크리스마스트리와 장식, 어려운 이웃을 사랑하고 나눔을 실천하는 일등을 배우게 됩니다. 
오늘은 아기예수님의 생일선물을 만들고 트리에 장식을 하는 날, 각자 열심히 색종이를 오리고 접고, 그림도 그리고 편지도 쓰면서 작품을 완성해 갑니다.  
교회를 그리고, 트리를 만들고, 하트를 예쁘게 오리고 색칠한 작품, 바토카는 몽골 전통집인 게르를 만들었는데 예수님 집이라네요, 예수님이랑 함께 탈 종이배도 만들고 산타할아버지도 만들었습니다. 도르껑은 예수님이 십자가에 달리신 모습을 그렸는데 머리에 가시 멸류관까지 빼놓지 않았습니다. 
초라했던 트리가 어느새 아이들의 선물로 인해 사랑이 가득한 트리로 변신에 성공했습니다. 
모든 불을 끄고 아름답게 빛나는 트리를 보면서 아기 예수님을 그리며 찬양합니다. 
우리는 어떻게 살아야 할까요, 예배를 잘 드려야해요, 어려운 이웃을 아프리카 친구들을 도와줘야해요, 예수님을 사랑해야 해요, 기도해야해요, 

아기예수님이 이땅에 오신 사랑을 온 세상에 펼치는 친구들로 자라나길 소망하고 기도합니다.  

hi